Дневник Алистера Вандерлэнда на русском языке

By | 25.05.2015

Биографию Алистера на русском языке от Klio Eterna читайте по этой ссылке. Фотографии дневника Алистера с картинками смотрите здесь.

Перевод на русский by Alex специально для Ever After High Club.
Копирование без активной ссылки на источник запрещено!

Фото Алистера от luckylookee

ever_after_high_alistair_wonderland_diary_profile_ava

Записи:

Алистер Вандерлэнд

Пусть чудо длится бесконечно. 

Сказочный мир — ужасно чуднОе место. Я не из семьи великих героев, но все знают мою историю. Моя мама — Алиса. Да, да, та самая Алиса из Страны Чудес. Моя судьба —  путешествовать сквозь кроличью нору в причудливый мир улыбающихся и исчезающих котов, шляпников, пьющих чай и играющих в карты королев. Я всегда предвкушаю приключение по стопам моей матери.

Думаю, в  Ever After High я был бы «Наследником». Эти «Наследники» —  их местная загадка, ведь я не ношу корону.

Что же такое Ever After High? Это место, где будущие герои сказок учатся тому, как правильно следовать своей сказочной судьбе.  Это весьма классно для «нормальных» сказочных персонажей, но «нормальные» правила никогда не работают в Стране Чудес. Весь наш край это Страночудесная и безумная загадка, которую невозможно разгадать. По крайней мере до тех пор, пока Злая Королева не наложила на Страну Чудес проклятье. После этого, безумие Страны Чудес стало опасным и совсем вышло из под контроля. Не сразу, но в конце концов я покинул Страну Чудес. Но эту историю я расскажу как-нибудь в другой раз. Сейчас я в школе Эвер Афтер Хай и я хочу удостовериться, что ничего не изменит мою сказочную судьбу.

Глава 1

В течение недели моего пребывания в Ever After High, директор Гримм не знал, в какие классы меня определить. Несмотря на то, что моя сказка это одно большое приключение, мне незачем учиться карабкаться по высоким башням или побеждать драконов. В конце концов, он решил объединить меня с другими парнями. Я потратил кучу времени, просто смотря на часы. «Тик-так» — пробили часы один раз. «Тик-так» — пробили часы второй раз.

-Я возмущен, — подумал я, — в этих часах нет ничего причудливого, они всего лишь сообщают точное время.

-ВОТ ИМЕННО! — Профессор Король Чарминг (Прим.пер.: Прекрасный принц в сказках) восторженно стукнул по столу и я резко очнулся от витания в облаках. -Ваше задание по «Подготовке героев» на эту неделю: представить перед классом доклад о том, где и как вы проявили себя героем.» 

Он пристально посмотрел на меня:

-Я с нетерпением ожидаю услышать твою историю.

С тех пор, как я прибыл сюда, все без умолку говорят о том, что «на самом деле» происходит в Стране Чудес. Слухи растут быстрее, чем человек, отведавший пирог с надписью «Съешь меня» . Однажды я случайно услышал:

-Алистер в одиночку победил Злую Королеву. 

Это звучало так героически, но не было правдой. Мне нужно поговорить с единственным другом, который может меня понять, потому что она всегда была на моей стороне: дочь Белого Кролика, Банни Бланк.

Глава 2

 Банни стала моим лучшим другом с тех пор, как мы впервые встретились. У неё чудесные зелёные глаза цвета мяты и щечки, что всегда краснеют. С самого первого дня нашего знакомства я чувствовал, что могу говорить с ней так же свободно, словно мы дружим уже много лет. С тех самых пор мы словно единое целое.

После урока, я отправил ей сообщение и ожидал Банни около трибун на спортивной площадке Гриммнастики. Она снова опаздывает. Я улыбнулся. Банни никогда не приходит раньше, но зато всегда прибывает в назначенное мною время. Я достал свои часы из кармана и на меня нахлынули воспоминания о том, как я в последний раз смотрел на часы точно так же в ожидании Банни.

Эти воспоминания возвращают меня в Лес ДжубДжуб, что находится в  Стране Чудес. (Прим. пер.: ДжубДжуб — это птица из сказки Л.Кэрролла.«Бойся птицы ДжубДжуб, и послушай меня: Неукротно свиреп Драколов»). Я смотрел на часы, отсчитывающие последние секунды, как вдруг произошло необыкновенное…. пошёл снег. «Это странно«, — раздумывал я, глядя на снежинку, пойманную мной.

«-Ох, вот же удача! Ты нашёл загадку, не так ли?,» — Банни неожиданно появилась рядом со мной, «-Теперь ты не остановишься, пока не разгадаешь её.»

Снежинка не таяла на моём пальце. Чудесато. «В Лесу ДжубДжуб никогда не бывает холодно». Ни с того ни с сего, за моей спиной пролетело яблоко. С кислой миной дерево Тумтум сорвало еще одно яблоко со своей ветки и швырнуло куда подальше. (Прим. пер: Дерево Тумтум родом из баллады Л.Кэрролла «Бармаглот» : Но взял он меч, и взял он щит, Высоких полон дум. В глущобу путь его лежит, Под дерево Тумтум.»). «С каких пор на деревьях Тумтум растут яблоки?»

«-Алистер?» — я резко прекратил витать в облаках и Банни нежно потрясла меня за плечо. Я огляделся. Вокруг меня не было ни деревьев Тумтум, ни Леса ДжубДжуб. Здесь были только трибуны и пустая спортивная площадка Гриммнастики.

Я взял минутку, чтобы придти в себя, после чего рассказал Банни о «Подготовке Героев». Я спросил её:

-Что если все узнают о том, что я на самом деле никакой не герой?

Глава 3

На следующий день, ученики останавливали меня, чтобы сказать о том, что они с нетерпением ожидают услышать мою историю. Это становилось ужасно невыносимым. Мне нужно было ускользнуть от них и я спрятался в пустом музыкальном классе. Во всяком случае, я предполагал что он пуст.
-Алистер? — Рэйвен Куин выглянула из-за пианино.

Её мама — Злая Королева и несмотря на то, что они такие разные по характеру, внешне они очень похожи. Когда Рэйвен улыбнулась мне, улыбка эта была мне слишком хорошо знакома.

Последний раз я видел эту улыбку, когда прибежал в Карточный Замок вместе с Банни, чтобы сказать Червонной Королеве о снеге и яблоках. Вместо приветствующих нас карточных стражей у ворот, там была лишь одинокая фигура, чьё лицо было скрыто капюшоном. Всё что я смог увидеть — широкую улыбку в тени капюшона.

-Королевы нет на месте. Что ты хотел?

Я недоверчиво показал ей яблоко. Улыбка исчезла с её лица и она захлопнула перед нами ворота.

-Это было грубо, — сказала Банни.

Я раздумывал, что разозлило её в этом яблоке. «Это была Злая Королева.»

-Эм, Алистер? Эй! — Рэйвен похлопала меня по плечу.
Что произошло? Я не в Стране Чудес, но мои воспоминания были такими туманными. Рэйвен почесала затылок и сказала:
-Я рада, что ты здесь. Я хотела сказать тебе, что я не против, если ты расскажешь людям о том, что на самом деле сделала моя мама. Они заслуживают знать правду.

Когда я покинул класс, я не мог перестать думать о её словах и этой улыбке. Я повторил вслух: «Правду..» Что было правдой…на самом деле? Я отправился на поиски ответа на этот вопрос.

Глава 4

 Вопросы, вопросы, как же много вопросов. Почему Злая Королева хочет захватить власть в Стране Чудес? Но еще более важно, что за проклятье было наложено? Ответ на этот вопрос — был ключом ко всему.

Благо, у меня есть подруга, которая знает все самые шляпностические места, где можно найти эти самые ответы. Мэдди, дочь Безумного Шляпника, сказала мне, где хранятся все секреты Ever After High: Хранилище Утерянных Легенд. Я постучал по задней стенке книгохранилища.

ВСПЫШКА! Внезапно я оказался среди лабиринта из книг. Я несколько раз повернулся в разные стороны, чтобы осмотреться и внезапно оказался перед пустым письменным столом.

-Ищешь ответы, Алистер? — до меня донесся голос из кучки книг.

Это был школьный библиотекарь, Джайлс Гримм.

-Позволь я угадаю, — сказал он, — Ты здесь из-за проклятия в Стране Чудес?

-Никто точно не знает, что это такое, — подтвердил я его слова.

Воспоминания мелькали перед моими глазами, словно кто-то перетасовывал карточки с обучающими картинками. Снег. Яблоки. «Словно Злая Королева пытается изменить Страну Чудес стопами своей сказки….. про Белоснежку». 

Библиотекарь Гримм поправил свои очки и открыл книгу:
-Волшебное чудо Страны Чудес крайне хрупкое и даже простейшее заклинание, произнесённое где угодно, может непредсказуемо отразиться на Стране Чудес.

Ответ начал складываться как кусочки паззла в единую картину.

-Злая Королева не знает, как её магия преобразит Страну Чудес.

Библиотекарь Гримм посмотрел на меня. Еще один кусочек картинки встал на своё место.

-Действительно ли Королева наслала проклятье на Страну Чудес? — Джайлс Гримм закрыл книгу.

-Злая Королева мечтает править всеми сказками мира. Я надеялся на её безотлагательный арест. Увы, магия в Стране Чудес вышла из под контроля и потеряла свой хрупкий баланс. Мы не можем остановить проклятье, — он глубоко вздохнул, — в этих странных событиях может быть и виновна магия Злой Королевы, но мы довели её до предела. Мы не желали этого, но правда есть правда. В случившемся нашей вины не меньше, чем её собственной.»

Глава 5

У меня кружилась голова. Я хотел домой. Конечно, у меня не было другого выбора и поэтому я направился в единственное место, в котором я чувствовал себя как дома — Рощу Чудес. (Прим.пер.: мы уже видели это место в серии Hat-Tastic Party). Это головоломные дебри, что растут с щепоткой магии Страны Чудес.

Я прилёг среди свежеокрашенных в красный цвет кустов роз.

-Алистер? — чайная чашечка Мэдди зазвенела где-то неподалёку, — Ах, вот ты где.

-Я говорила тебе, что он здесь, — сказала принцесса Страны Чудес, Лиззи Хартс, которая шла за моей самой любимой из Чеширских Кошек, Китти. А позади неё прыгала Банни.

Я разглядывал облако, похожее на гусеницу.

-Я польщен, что вы искали меня, но если не возражаете, я люблю побыть один.

-Раз уж так, то возражаем, - Китти строго скрестила руки на груди, — неужели ты думаешь, что не можешь называть себя настоящим героем? Благодаря тебе мы всё еще в безопасности.

Они были правы. Может быть я слишком расстроился из-за того, что не разгадал тайны, скрытые за проклятьем Страны Чудес. Теперь я верю в себя.

-Мне нужна бумага, чтобы написать доклад.

Глава 6

В классе «Подготовки героев» столпилось столько учеников, сколько не было их до дня моего доклада. Было такое ощущение, словно все ученики Ever After High желают услышать, что же со мной произошло в Стране Чудес. Банни кивнула мне и задорно подмигнула, после чего все мои волнения растаяли, словно их и не было.

Я начал с Леса ДжубДжуб, со снега, с яблок и затем переходя в докладе к Злой Королеве? которую мы встретили в Карточном Замке. Затем, я рассказал о нашей находке, которая изменила всё: учителя из Ever After High обсуждали эвакуацию в Стране Чудес. Мы бросились искать наших друзей. Мэдди была первой, затем мы нашли Китти, но Лиззи была заперта в Карточном Замке.

«Благо, у меня был план. Злая Королева не знала Страну Чудес так, как знали её мы. Нашей лучшей стратегией по спасению Лиззи было ввести Королеву в заблуждение. Мы должны были действовать быстро.
Но Злая Королева была еще быстрее. Когда она появилась прямо из воздуха, мы двинулись зигзагом вокруг замка, но куда бы мы не шагнули — она была везде. Это был лишь вопрос времени прежде чем она поймает нас. Я сказал Мэдди и Банни подготовиться, а затем рванул в лабиринт Червонной Королевы из живой изгороди.

Сначала это сработало, но потом я неправильно свернул. Я был загнан в угол. Когда я обернулся, Злая Королева была прямо передо мной, натянув злобную улыбку.

Всё, на что я мог надеяться — что девочки убежали прочь. Я закрыл мои глаза, коль уж она приближалась ко мне. Внезапно, земля передо мною разверзлась. Я падал вниз в  нору… в кроличью нору. Банни прибыла вовремя.

-Проход в Ever After High скоро закроется, — сказала она. 

Надеясь, что мы достаточно оторвались и двигаемся быстро, мы выскочили из норы, прямо возле прохода. Ножка Мэдди исчезла в портале и…БАМ! Раздался огромный магический взрыв. Врата в Ever After High были закрыты. Мы были заперты в Стране Чудес. Во всяком случае, мы знали, что с нашими друзьями всё хорошо.»

Все были настолько увлечены историей, что в классе царила тишина. Банни, Китти, Лиззи и Мэдди сидели со слезами на глазах.
«-Настоящий герой это не тот…», — я улыбнулся Банни, — «..или та, кто победил множество драконов. Настоящий герой это тот, кто способен действовать перед лицом страха». 

Класс просто разрывало от аплодисментов. Может быть я не рыцарь и не принц, но я знаю, что такое совершать правильные поступки, которые будут хорошими для всех, а не только для меня. И я получил пятёрку… по предмету, где я никогда не был лучшим.(Прим. пер.: оценка «А» по американской системе)

Конец :)

© 2015, Ever After High Club. Все права защищены.

One thought on “Дневник Алистера Вандерлэнда на русском языке

  1. Рита

    Переведите пожалуйста дневник Фэйбелль, очень интересно, что она там пишет :)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.