Дневник Банни Бланк на русском языке

By | 31.05.2015

Перевод дневника Банни Бланк на русский язык. Биографию Банни можно прочитать здесь, а тут можно посмотреть промо-фото самой куклы. Фото дневника располагаются в этом посте.

Перевод на русский by Alex специально для Ever After High Club.
Копирование без активной ссылки на источник запрещено!

Bunny_Blanc 1

Банни Бланк

Время на моей стороне.

Было время, когда я задумывалась — а что если моя судьба подходит мне как никакая другая? Каждый Белый Кролик до меня так беспокоился опоздать, но меня это никогда не волновало. Неважно в какое время я отправлюсь в путь, я всегда появлюсь в нужном месте в нужное время. Может быть, я просто удачлива. В любом случае это объясняет, почему я не переживаю насчёт опозданий. После того, как я обдумала всё это, роль Белого Кролика для меня перестала быть чем-то общим с беготней вокруг тиканья карманных часов, а стала своеобразной стартовой страницей в сказке о Стране Чудес. Я хочу сказать этим лишь одно: я люблю свою роль!

Конечно же, всё это было до того, как Злая Королева наложила проклятье на Страну Чудес… проклятье, которое поставило под угрозу все сказки. Магией запечатало каждую кроличью нору и зеркальные врата Страны Чудес в земли Ever After. Хоть и некоторые из моих друзей спаслись, я была одной из тех, кто застрял здесь. Но в конце концов, внезапно появился секретный путь в Эвер Афтер. Как я люблю говорить, в этом и заключается моя удача. Я воссоединилась со своими друзьями, но в данный момент не могу вернуться обратно в Страну Чудес. Я поступила в школу Ever After High, где все дети сказочных персонажей учатся следовать своей судьбе.

Что касается возвращения в Страну Чудес…. я думаю, это лишь вопрос времени.

Глава 1

Несмотря на то, что я была совсем новенькой в школе, я уже участвовала в различных внешкольных мероприятиях. Победив в соревнованиях по бегу и поиграв на трубе в оркестре, я присоединилась к Школьному Совету Наследников. И сразу же меня назначили в комитет по планированию следующей огромной школьной вечеринки вместе с Браер Бьюти, Жюстин Дэнсер и Хоппером Кроакингтоном Вторым.

-Мы должны распланировать следующую странице-разрывательную вечеринку во всей истории, — сказала Жюстин, дочь Двенадцатой Танцующей Принцессы, - но… кто-нибудь может разбудить Браер?

Браер же крепко спала на своём стуле. Хоппер превратился в лягушку и сказал:

-К сожалению, лишь поцелуй истинной любви способен пробудить Спящую Красавицу. Но когда я пытаюсь пригласить прелестную Браер на свидание, то мгновенно теряю дар речи. 

В этот момент он еще не понимал, что дал мне хорошую идею для следующей вечеринки.

На следующий день я стояла перед Школьным Советом Наследников и рассказывала о своей идее:
-Что если мы немного перекроим сценарий вечеринки и девочки должны будут сами пригласить мальчишек?

Все сразу же начали активно обсуждать моё предложение. Я оглядела комнату, гордясь тем, что моя идея пришлась всем по вкусу, но мой взгляд остановился на двери. В моём горле пересохло и моё сердце забилось быстрее, чем бегает джекалоп. Через стекло на двери мне махал Алистер Вандерлэнд.

Глава 2.

Алистеру было суждено стать следующим героем Страны Чудес, хоть он всегда был героем в моей книге. Может быть,потому что он обладает сверкающими голубыми глазами или ошеломляющей, но всегда дружелюбной улыбкой. Или же его неровной, но изысканно-спутанной причёской. Но я думаю, основные его героические качества в том, что он очень храбрый, умеет сопереживать другим и очень заботлив в душе.

Хорошо, хорошо, мне немного нравится Алистер. Но я не могу ничего с собой поделать. В первой главе, где мы и встретились, я чувствовала что-то пылкое между нами. Единственная проблема лишь в том, что он видит во мне только подружку.

Как и тогда, прежде чем Злая Королева явилась в Страну Чудес, когда мы собирали морозные ягоды с Вьюжных кустов в саду, он спросил:

-Эмм, Банни, — сказал Алистер, почесывая затылок, — у тебя есть какие-нибудь планы на эти выходные?

ТУК-ТУК-ТУК. Моё сердце забилось в бешеном темпе.

-Нет, у меня не было никаких планов, — ответила я.
«Он наконец-то спросит меня об этом!» — думала я.

-Ох, это хорошо, потому что я тоже не занят.

Он с облегчением вытер свой лоб. Алистер играет со мной в загадки? Почему он не приглашал меня никуда, когда мы были в Стране Чудес? Я до сих пор не могу разгадать эту головоломку.

Но теперь пришла моя очередь. Я сама приглашу Алистера на танцы! Всё что мне нужно — удобный момент.

-С тобой всё хорошо, Банни? — спросил Алистер, — ты не отрываешь взгляд от своих туфелек. Что-то случилось?

-А? — я подняла взгляд и посмотрела в его сверкающие голубые глаза.

Просто спроси его!

-Я…

Но что если он скажет «нет»?

-Хотела бы узнать…

Тогда я никогда больше не смогу даже взглянуть на него!

-Тебе…

-Тебе…что? — спросил Алистер, наклоняясь и прислушавшись, словно я говорила ему какой-то секрет.

-Тебе нравятся мои туфельки?

Прежде чем я услышала от него ответ, я убежала в репетиционный зал и захлопнула за собой дверь. Тьфу ты! Моя судьба — быть белым цыплёнком, а не Белым Кроликом!

Глава 3.

На удачу, я была первой, кто пришёл на репетицию. Понадобилось немного времени, чтобы настроить мою трубу и успокоиться. Я закрыла глаза и начала играть на трубе.

-Это звучит удивительно, Банни! — Мелоди Пайпер закрыла за собой дверь, встав на своё место перед Диджейской установкой и надевая наушники.

Вы думаете, что дочь Гамельнского Крысолова должна играть на дудочке, но Мелоди чувствует себя намного уютнее за парой вертушек. Когда я закончила играть, появились и другие участники оркестра: Рэйвен Куин, Джиллиан Бинсток и Спэрроу Гуд. Рэйвен села за пианино. Она может быть и дочь Злой Королевы, но дьявольское в ней лишь одно — то, насколько дьявольски она талантлива.

-Я слышала, Школьный Совет Наследников анонсировал что-то восхитительное, — сказала она.

-Что-то о вечеринке, на которой девушки будут приглашать парней? — Джиллиан провела рукой по струнам золотой арфы, подаренной её папой, Джеком. (Прим. пер. Арфа и её отец родом из сказки «Джек и Бобовый Стебель).

-ВСЕ-Е-М ДЕВУЛЯМ ЛУЧШЕ ВСЕГО ВСТАТЬ В О-О-ЧЕРЕДЬ, — пропел Спэрроу, сыграв быстрое соло на своей электрогитаре.

-Мы все знаем, кого Рэйвен собирается пригласить, — сказала Мелоди, игнорируя напыщенного сыночка Робина Гуда, — Декстер Чарминг. Ты очаровала его до глубины души. 

-Мы просто друзья, — сказала Рэйвен, хотя и начала бесстыдно краснеть, - если я его спрошу, то буду ужасно нервничать. 

-Да, — нервно усмехнулась я, — представляю, насколько было бы стыдно услышать ответ «нет».

-Ребята, о чём вы говорите? Приглашение на танец это не улепетывать от злобных гигантов, которые в любой момент могут раздавить тебя, — перебила Джиллиан.

Может быть она права. Это ведь просто вопрос? Вот и решение моей проблемы! Я спрошу Алистера, хочет ли он пойти со мной на танцы…после репетиции оркестра.

Глава 4.

Хорошо, хорошо, я не спросила Алистера о том, хочет ли ли он пойти со мной на вечеринку после репетеции. Или после того, как я сделала свою домашнюю работу. И даже тогда, когда я видела его в течение нескольких дней после.

В среду во время обеда все разбились на пары. Эппл Уайт пригласила Дэринга Чарминга, Рэйвен Куин пригласила Декстера Чарминга. Мелоди пригласила Спэрроу, но я уверена, потому что он ужасно расстроился из-за того что его никто не пригласил.

-Я должна сделать это! — я услышала это, когда Джинджер Брэдхауз подошла к Хопперу, - Хоппер, ты хочешь пойти на вечеринку вместе со мной?

Пуф! Хоппер превратился в лягушку.

-С превеликим удовольствием, сладенькая пряничная ведьма. 

Обычно подобное могло бы прозвучать как оскорбление, но Джинджер действительно станет следующей Пряничной Ведьмой из сказки о Гензеле и Гретель. Удивительно, но Браер выглядела разочарованной. Хоть она и постоянно отвергала противные влюбленные подкаты от  Хоппера, но сейчас ей явно хотелось пойти на вечеринку вместе с ним. Я не хотела бы оказаться в конечном итоге на месте Браер. Если я не приглашу Алистера…прямо сейчас…то кто-то другой пригласит его.

-Эмм…Алистер… тебя уже кто-то приглашал на танцы?

Алистер оторвался от своего Миррорфона:
-Забавно, я только что писал сообщение с тем же вопросом.

Я поглядела на свои карманные часики.

-О, посмотри на время. Кажется, я опоздаю сейчас на урок.

Конечно же, я не опаздывала на урок. Я думаю, Алистер что-то сказал мне вслед, но нужно было упрыгать оттуда подальше и поскорее. Моё сердце просто разрывалось.

Глава 5

Я бежала так быстро, как только могла, но понятия не имела, куда мои ноги приведут меня. Честно говоря, меня это даже не волновало. Всё что я знала — мне нужно было уйти и уединиться. Я быстро юркнула в первую попавшуюся тёмную комнату, закрыла за собой дверь и горько заплакала.

Я знала, что так произойдет. Я просто знала, что так и будет. За всё время, что мы провели вместе, он никогда не спрашивал меня о подобном и не приглашал никуда. С чего бы мне надеяться на то, что он хочет пойти со мной на вечеринку? Я…я всего лишь Белый Кролик. Тем не менее, я верила, что в глубине его сердца скрываются чувства ко мне.

-Алло? — мягкий женский голос позвал меня, — здесь кто-нибудь есть? 

Включился свет и С.А.Кьюпид вошла в комнату.

-Банни, с тобой всё хорошо?

-Прости, Кьюпид, — я вытащила свой платок и вытерла слёзы с глаз, — я не хотела вторгаться сюда без разрешения.

-Не нужно извинений! — Кьюпид тепло улыбнулась и помогла мне встать, — я как раз заканчивала свою радио-передачу. Если я не ошибаюсь, это слёзы разбитого сердца? Я бы сказала, что ты пришла в нужное место и в нужное время!
Затем, Кьюпид привела меня в свою студию:
-Чем  я могу тебе помочь?

Я чувствовала, что могу доверять дочери Эроса. Я рассказала ей о том, что уже очень долго люблю «одного мальчика», но не уверена, что он чувствует то же самое ко мне. Я тяжело вздохнула:
-А что если это навсегда испортит нашу дружбу?
-Это твой шанс проявить свои чувства, — посоветовала она, — если он стоит того, то хватайся за этот шанс и пригласи его. 

-Слишком поздно, — сказала я, — кто-то уже пригласил его на вечеринку.

-И он ответил этому человеку «да»? — поинтересовалась Кьюпид.

И я вспомнила, что он ни разу не говорил, что собирается пойти с кем-то на танцы.

-Мне нужно идти! Спасибо, Кьюпид!

Глава 6.

Алистер стоил того, чтобы использовать этот шанс. И я собиралась пригласить его. Наконец, я нашла его близ кабинета Химифии. В моей голове мозг словно кричал «Повернись назад и убеги», но сердце заставило меня остаться.
-Привет, Алистер, — возможно, я сказала это слишком громко и он слегка подпрыгнул от неожиданности.

-Банни! Извини, я не заметил тебя.

-Ты уже нашел себе пару, чтобы пойти на танцы вместе?

-Нет, — ответил Алистер пожал плечами.

-Ох, как хорошо, я тоже, — выпалила я, — я имею в виду, я тоже не собиралась на вечеринку…
Я сделала глубокий вдох.

-На самом деле, я хотела бы узнать… не хотел бы ты пойти на танцы…со мной?

Время словно остановилось. Каждая секунда была как вечность для меня. Я хотела вернуть свои слова назад. Я всё испортила. Он ни за что не пойдет со мной на…как вдруг…

-Да, хотел бы! — сказал он с лёгким удивлением в голосе, - я хотел бы пойти с тобой на танцы. Я имею в виду… я не мог представить себе, что пойду туда с кем-нибудь другим…точнее…

Моё сердце словно воспарило, расправив свои крылья.
-Я чувствовала себя точно так же.

 

© 2015, Ever After High Club. Все права защищены.

One thought on “Дневник Банни Бланк на русском языке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.