Дневник Дарлинг Чарминг на русском языке

Биографию Дарлинг Чарминг, дочери Прекрасного Принца, вы можете прочитать здесь. Посмотреть промо-фото куклы в этом посте, а фото дневника посмотреть тут. 

Перевод на русский by Alex специально для Ever After High Club.
Копирование без активной ссылки на источник запрещено!

Фото от nevraforever

ever_after_high_darling_charming_diary_illustrations (1)

Записи:

Дарлинг Чарминг

Герой лишь на короткое время.

Мои родители самые образцовые Наследники: они уверены, что все должны следовать своей сказочной судьбе, невзирая на обстоятельства. Как и другие семьи «Чармингов», наша фамилия влечёт за собой множество надежд и ответственности. Многие сказки приютили на своих страницах Прекрасного Принца, который спасает всех и вся. Мои братья Дэринг и Декстер могут в будущем стать героями, но насколько я знаю, нет сказки для дочери Короля Чарминга. И как только я попала в школу Ever After High, где учатся исключительно те,  у кого есть своя собственная сказка и судьба?

 С тех пор, как наша семья стала главными Чарминг среди всех семей Чарминг, директор Гримм «совершенно случайно» обнаружил чуть ли не забытую сказку под названием «Прекрасная Принцесса» и заявил, что это и есть моя судьба. Я уверена что он придумал её сам.  Только вот тут есть одна загвоздка: эта сказка требует от меня быть девицей в беде. Я всегда чувствовала себя кем-то гораздо важнее, нежели попадающей в беду принцессой. Я всегда хотела быть героем, но переживаю, как статус «Отступника» отразится на моей семье. А что если…никто об этом никогда не узнает?

Глава 1

Это была неделя перед Весенней Ярмаркой и моя мама хотела, чтобы я надела самое гламурное вечернее платье во всём царстве-государстве. Несмотря на то, что оно было завораживающе прекрасным, подобный наряд не подходил для фестиваля, проходящего на улице. Когда я сказала ей это, моя мама ответила:
-Принцесса должна в любом месте преподносить себя подобающе её королевским кровям. 

И пока я думала, как мне играть в игры на Фестивале в этом неудобном платье, швея фея сделала последние штрихи в моём наряде. Она отпорхнула назад, чтобы оценить свою работу и драматично ахнула:

-Видела ли ты что-то прекраснее? — спросила она.

О, нет! Я быстро встала между нею и ВСПЫШКА! Улыбка Дэринга ослепительно отразилась от его ручного зеркальца.

-И так каждый раз, когда я смотрю в зеркало, — сказал он.

Мои родители сказали моему самому старшему брату сопроводить меня в город, но большую часть времени он потратил, любуясь на свое отражение в зеркале. Обидевшись, швея фея быстро упаковала наряд. Я поблагодарила её и вышла вслед за Дэрингом из магазина. Внезапно, в моих руках оказалась листовка с очень грустным огром.

-Верните Рагси! — Розабелла Бьюти, дочь Красавицы и Чудовища, вручала флаер в руки каждому, кто проходил мимо неё, - его несправедливо выгнали из школы! Быть огром это не преступление!

-Спасти огра? — Дэринг согнулся от смеха.

Мне стало очень обидно за Розабеллу. Нужно быть очень храброй, чтобы стоять до конца за справедливость, особенно когда это лежит наперекор общественному мнению. И она всегда словно знает правду о других людях. Ей определенно необходим Прекрасный Принц, который придет ей на помощь. И очевидно, что я говорю вовсе не о Дэринге.

Глава 2

На счастье, еще один мой старший брат Декстер, способен видеть вещи с разных точек зрения. Мы всегда понимаем друг друга. Я думаю, он поучаствует в этом правом деле. Только если я смогу его найти. Осмотрев коридоры сверху и снизу, я нашла его сползающим по своему шкафчику на пол. Он держал перо и бумагу в одной руке, а в другой  — фотографию дочери Злой Королевы, Рэйвен Куин. Декстер был влюблён в неё. Я присела рядом с ним и спросила:

-С тобой всё хорошо?

-Я не могу подобрать нужных слов, чтобы сказать Рэйвен о своих чувствах, — вздохнул он.

-Девчонки любят свежак и оригинальность, бро! — сказал Спэрроу Гуд, проходя мимо нас, после чего подмигнул мне, - правда, Дарлинг?

О, нет, только не это! «Иди и постреляй, Спэрроу!»

-Не подмигивай моей сестре, — Декстер резко встал на мою защиту.

Я вздохнула. Я постоянно говорю Декстеру, что сама могу постоять за себя, но с ним ничего не поделаешь — он гиперзаботлив.

-И что ты сделаешь мне, а? Напишешь поэмку? — Спэрроу ткнул Декстера в петлицу его пиджака.

-Знаешь что, — Декстер ткнул пальцем в лицо Спэрроу, — вот что я собираюсь сделать.

Он отошёл в сторону и оставил Спэрроу в недоумении. Декстер слишком рассеянный, чтобы помочь мне. Пришло время для плана «Б». Если он не может мне помочь, я надеюсь, что Рэйвен сможет.

Глава 3

Мои пальцы дрожали от волнения, когда я стучала в дверь Рэйвен. Не могу сказать, была ли я напугана или восхищена.

-О, привет, Дарлинг, - Рэйвен с удивлением открыла мне дверь, - как дела?

Я подумала — «эх, была не была!» и протянула Рэйвен листовку от Розабеллы.

-Я хочу, чтобы ты переместила меня к этому огру. Я должна убедиться, что он невиновен. И если это так, я хочу вернуть его назад.

-Ты хочешь стать Отступницей? — Рэйвен ахнула, — но что если твоя семья узнает об этом?

-Вот почему я здесь. С тебя началось это Отступничество. Я надеялась, что ты можешь помочь…и не расскажешь никому, — я прикрыла свои глаза, — ты ведь понимаешь меня?

Рэйвен задумчиво постучала пальцем по подбородку и ответила мне: — Конечно, я понимаю тебя. Но я должна предупредить: моя магия порой оборачивается против людей, которым я пытаюсь помочь. Ты всё еще хочешь пройти через это?

-Давай сделаем это! — ответила я без лишних раздумий.

Рэйвен начала колдовать заклинание, а вещи вокруг меня засверкали пурпурным. Я ощущала себя переполненной теплым и приятным ощущением. Сработало! Но внезапно, мир вокруг меня начал трястись. Громкое гудение резко превратилось в оглушающий крик, а теплое пурпурное сияние разорвалось на мелкие кусочки и замерло.

-Рэйвен! — сглотнула я, — что происх…

Пуф!

Глава 4

Спустя мгновение я оказалась в кромешной тьме. Воздух был затхлым и душным. Я начала дрожать.

-Эй, здесь кто-нибудь есть? — позвала я.

«Эй, эй, здесь, здесь, кто-нибудь есть есть?» — мой голос отозвался эхом.

-Эй! — крикнул кто-то хриплым голосом, - здесь кто-то есть? Эхом раздался сухой кашель.

-Где вы? — крикнула я в ответ, когда тусклый свет появился передо мной.

Что-то внутри меня подсказывало мне, что нужно следовать за ним. Доверившись этому таинственному маяку, я последовала за светом и нырнула под низкие каменные потолки, протискиваясь через труднодоступные проёмы и аккуратно балансируя на узких мостиках. «Он здесь», — подумала я, надеясь увидеть Рагси, когда завернула за угол.

Но здесь был лишь рыцарь в сияющих белых доспехах, частично застрявший в стене. Медленно он приподнял свою голову и сказал:
-Помоги мне пожалуйста, — прохрипел рыцарь.

В такие моменты я думаю, что расти и шалопайствовать с двумя старшими братьями — весьма полезно. Я немного отошла назад, оттолкнувшись от стены и навалившись всей массой своего тела на него. БАМ! 

-Моя нога свободна! — с надеждой сказал он, — навались сильнее!

-Я не могу..хотя…, — я щелкнула пальцами.

У каждого в семье Чарминг есть своя магическая особенность. И когда я встряхиваю своими волосами, всё вокруг замирает и начинает двигаться с медленной скоростью. Кроме меня, конечно же. Отойдя к стене, я тряхнула своими волосами. Время замедлилось. Я со всей силы надавливала на него. Ветер сдавливал моё лицо. Я опустила плечо пониже и с разбегу резко врезалась в рыцаря. С хлопком рыцарь повалился на другую сторону за стеной и я упала вместе с ним.

Я падала. И падала. И падала.

Глава 5

Забавно, но я не чувствовала, что падаю. Наоборот, мне казалось что это мир мчится вверх. Я была окружена мягким и пёстрым сиянием, и зеркалами разных форм и размеров. Забавно, но казалось, что каждое зеркало отражает в себе мои воспоминания — от мечтаний на уроке Принцессологии до тайного желания научиться мастерству на рыцарском турнире. Внезапно, одно из зеркал остановилось передо мной. Мягкая подушка появилась подо мной и зеркало ВСПЫХНУЛО, а воспоминания замелькали перед глазами.

В этих воспоминаниях мы были совсем маленькими и играли в «Рыцарей и Драконов». Мои братья сражались в луже грязи. Дэринг перебросил Декстера через плечо и запрыгал от радости: «Ты дракон, а я — герой!». Вдруг, откуда ни возьмись, маленькая я прыгнула на Дэринга и заставила его уткнуться лицом в грязь.
-Нет, я герой! — закричала я, радостно махая руками, сложенными в кулачки.

-ДАРЛИНГ ЧАРМИНГ! — моя мать с ужасом закричала мне издалека.

-Пойдем, — сказал с игривым смешком Дэринг, когда мы бежали через лес домой, — мама не должна увидеть, что ты играешь в такие игры вместе с нами, Дарлинг.

-Лужа грязи не место для девиц, — Декстер гнусаво спародировал маму.

-Я не девица! Я герой! — маленькая я невинно запротестовала.

ВСПЫШКА! Поднявшийся ветер прервал мои воспоминания и унёс их с собой. Я падала… падала на самом деле в этот раз. И земля внизу становилась ближе всё быстрее и быстрее. Я могла сделать лишь одну вещь. Схватив Белого Рыцаря, я развернулась против ветра и наклонилась, чтобы мои волосы хорошенько встряхнуло. Мир замедлился достаточно, чтобы мы благополучно приземлились на землю.

Глава 6

Мы были окружены лесными зарослями, которых я никогда не видела в жизни. Деревья были покрыты радужными спиралями, а цветы чуть ли не вырывались с корнями, чтобы схватить нас.

-Проклятье, где мы? — спросила я, пиная тернистую лозу, что пыталась ухватить меня за лодыжку.

-Страна Чудес, — сказал Белый Рыцарь, когда вошёл в густой лес, — но Страна так сильно изменилась, что я едва узнал её. 

-Это Страна Чудес? Ох, мой Гримм! — я ахнула, ведь каждый в школе слышал слухи о происходящем здесь, — это проклятье Злой Королевы, которым она пыталась подмять под себя Страну Чудес?

-Так у вас говорят? — спросил он, протискиваясь через густую чащу, — всё началось с неё, но безумие Страны Чудес вышло из под контроля, когда нарисовались и другие люди из Ever After High. Вся эта обыденность нарушила баланс Страны Чудес.

Взмахом своего меча он расчистил путь, что был закрыт плотной стеной тёрна, за которой была деревянная дверь.

-А, вот мы и пришли, — рыцарь снял ключ со своего пояса и открыл дверь, которая распахнулась с протяжным скрипом, — заходи, не бойся. Это мой дом.

Закончив с извинениями за смену доспехов на обычную домашнюю одежду, седой Белый Рыцарь развалился на кресле, наслаждаясь домашним комфортом:
-Я уже и забыл, как же хорошо сидеть в хорошем и удобном кресле.

-К слову, как вы умудрились там застрять? — я села напротив него.

-После того, как они схватили Злую Королеву, я помог многим людям спастись, — он смотрел на тлеющие угольки в камине, - я был последним, кто проходил через врата. «Ты прыгнул как раз вовремя» — подумал я. Но они закрылись как раз в тот момент, когда я прыгнул в портал. Я застрял там на множество лет, — он прикрыл свои глаза, - И наконец-то, я могу спокойно отдохнуть . 

-Эмм, прежде чем вы окунетесь в полноценный отдых, не могли бы вы показать мне дорогу обратно в Ever After High? — спросила я.

Он приоткрыл один глаз:

-Ты настоящий герой и сможешь сама отыскать путь назад.

Я посмотрела на его доспехи, сверкающие словно совсем новые, что были разбросаны по полу. Смотря на своё отражение в них, я понимала — это моя судьба. Пришло время побороться за моё «Долго и Счастливо».

Конец.

© 2015, Ever After High Club. Все права защищены.

2 thoughts on “Дневник Дарлинг Чарминг на русском языке

  1. Аноним

    Почему Дарлинг не садится

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.