Дневник Фейбелль Торн на русском языке

By | 29.05.2015

Биографию Фейбелль на русском языке читайте по этой ссылке. Фотографии дневника Фейбелль — в этом посте, а промо-фото куклы можно увидеть тут.

Перевод на русский by Alex специально для Ever After High Club.
Копирование без активной ссылки на источник запрещено!

Фото от dmc_a_jem

Fayebelle

 Фейбелль Торн

Не падай духом!

Каждая сказка по своему важна и ни одна роль в них не лучше и не главнее любой другой. Это то, чему нас учат в Ever After High… Да не смешите меня. Единственная вещь определяет, классической ли будет сказка или же провальной: насколько дьявольски-классный в ней злодей. И моя судьба стать самой дьявольски-классной злодейкой за всё время существования сказок.

Моя мама — Тёмная Фея из сказки «Спящая Красавица».(Прим.пер.: Пожалуйста, не путайте её с Малефисентой из Диснеевского мультфильма)  Да, да, та самая ЕДИНСТВЕННАЯ ФЕЯ, которую не пригласили на вечеринку. Это означает, что моя судьба — проклясть Браер Бьюти и заставить её спать долгим и крепким сном сотню лет, а потом жить вечно в позоре!

«Но как же Злая Королева?» — спросите вы. И я вам отвечу: «Э-Э-ЭЙ! АЛ-Л-Ё! Рэйвен Куин не хочет следовать своей судьбе!». Не спрашивайте меня, почему.  Потому что быть плохой это всё равно что быть ЛУЧШЕЙ! В силу некоторых причин, она чувствует, что должна идти до конца вместе с другими Отступниками. Но мне всё равно! Всё это для меня означает лишь то, что место злодея #1 на игровом поле освободилось. И хотя я обычно болею за других на играх и поддерживаю нашу команду со стороны, в эту игру я играю с одной лишь целью: выиграть. Давай, Фейбелль! Давай, Фейбелль! Вперёд, вперёд, вперёд!

Глава 1

Для моего плана все обстоятельства складывались просто прекрасно. Так как все заняли свои места на спортивной площадке Гриммнастики, я постукивала пальцами от радостного предвкушения.

-Такую башню они не видели никогда! — прокричала я до самых небес.

(Прим. пер.: имеется в виду стойка «башня» у чирлидеров, когда участники встают друг на дружку и на самом верху остается один или несколько человек, которые завершают эту башню.)

-Окей, но кто бы решился попробовать нечто столь же опасное?  — спросила Холли О’ Хэйр, стоящая на самом верху башни и выглядящая совсем как настоящая Рапунцель, которой ей предначертано стать.

-Холли, если мы хотим победить в соревновании по чирлидингу в этом году, то нам нужно быть смелее! — сказала я.

Многие люди думают, что команды чирлидеров всего лишь привязка к их командам во время соревнований по Книгоболу, но мы нечто больше, чем просто тень этой команды. Мы атлеты, акробаты и актёры. Каждый год лучшие команды со всего сказочного света собираются на Финал Турнира Чирлидеров. Школа Ever After High за последние годы не победила ни разу на этих соревнованиях.

Моя работа как капитана заключается в том, чтобы приложить все усилия и привезти в школу долгожданный трофей. И ключ к победе — наша самая великолепная и впечатляющая позиция во всей истории чирлидинга : Башня.

Я потеряла счёт попыткам команды выполнить этот приём. Каждый член команды снова занял своё законное место, стоя на плечах другого. Наша Башня тревожно покачивалась на ветру.

-Как долго нам еще так стоять? — спросила Фарра Гудфэйри, стоящая в самом низу башни.

-Пока вы не сделаете всё правильно! — прокричала я ей через рупор, — хорошо, Холли, спусти свои волосы вниз!

Золотистая коса опустилась на землю.

-Хантер, поднимайся по ней!

-Быстрее! — закричала Нина Тамбелл, которая пыталась удержать Холли на своих маленьких плечиках.

Сын Охотника очень нервничал, когда со всей силы схватился за косу и старался подняться по ней так быстро, как только мог. Башня уже казалась не такой надёжной — она накренилась вперёд.

«ВПЕРЁД, РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ!»

Я подгоняла их как могла. Тем временем, Хантер навернулся сверху.

-ВПЕРЁД, EVER AFTER HIGH, ВПЕРЁД! — подбадривали они друг друга в унисон, пока их кричалка быстро не переросла в «АААААААААААААААААААААА!», когда Башня рухнула.

Им нужна мотивация!

-«Почти получилось» недостаточно, чтобы победить! Мы должны покорить эту башню и выполнить её на все 100!

-Почему это «мы»? — тяжело вздохнула Фарра, - ты ведь просто кричишь в свой рупор, пока мы делаем всю работу.

Ох, мой Гримм. У этой команды совершенно нет командного духа!

-Ну надо же, Фарра, с тех пор как тебе суждено стать следующей Феей-Крёстной, может быть мне стоит просто пожелать победы? Остальная часть нашей тренировки отменяется, можете идти.

Все радостно воспряли духом. И теперь они решили показать мне свой командный дух?

-Хорошо, мы продолжим тренироваться завтра, — сказала я, — начнём с рассветом.

И вся команда тяжело вздохнула.

 Глава 2

Хорошо, хорошо, я признаюсь: возможно, я слишком груба со своей командой и требую от них слишком много. Но только когда они строят из себя чирнытиков, а не чирлидеров. Если мы собираемся победить, то мы должны держаться вместе. Я всю ночь вынашивала план нового подхода к нашему выступлению и ужасно жаждала им поделиться со всей командой.

Но была лишь одна проблема. На следующее утро, когда засиял рассвет, никто не пришёл. Я ворчала, схватив свои помпоны и тренируясь самостоятельно. Лучший способ мотивации для команды от её капитана — быть лучше их и показать им высший класс. И я решила вновь поддержать их и подарить им мотивацию к действиям, как только они придут на площадку. И знаете что? Они так и не появились.

В следующий раз я встретила их, когда они готовились к тренировке. Чтобы не терять время на поиски, я использовала заклинание поиска: «Перемещение! Воплощение! Перенеси меня на команды расположение!» 

Пуф!

В тот же момент я оказалась в комнате отдыха, где была вся моя команда. Они тайно собрались здесь и не позвали меня! Такое ощущение, что моя судьба отыгрывается на мне с наслаждением. Им повезло, что я не заколдовала их вечным сном! Я быстро пришла в себя, встрепенулась и вошла в состояние капитана-что-мотивирует-свою-команду.

-Пойдем, команда, вперёд! В-у-ху!

Я выбежала из комнаты, думая, что они пойдут за мной. Но никто не пошёл и я медленно вернулась назад в комнату отдыха.

-Окей, что произошло? — спросила я.

-Кто-то мог серьезно пострадать, выполняя Башню, — сказал за всех Хантер.

Я закатила глаза.

-Иногда я сомневаюсь, что вы сможете победить.

Холли встала и сказала мне:

-Какой бы плохой ты не была, мы всё равно хотим победить. 

Нина встала следующей. Было очень мило видеть её в полный рост, хоть как дочь Дюймовочки, Нина всё равно была ниже всех в команде на голову.

-Ты вела себя просто ужасно, Фейбелль. Нам это надоело, - сказала она.

-Ты либо покидаешь пост капитана команды и мы продолжим тренировки без тебя, — продолжила Фарра.

-Либо мы уходим сами, — закончила Нина, скрестив руки на груди, — и тебе некем будет командовать.

Они дали мне время для размышлений до восхода солнца. И это меня называют злой? Пффф!

Глава 3

С малых лет я обожала чирлидинг, но это очень беспокоило мою маму.
-Какая Тёмная Фея будет поддерживать кричалками другим? — спрашивала она. 

Я была полна решимости, чтобы показать, какой весёлой и активной я могу быть, но мне также очень нравилось быть злодейкой.

В то время я была в начальной школе. Однажды, наша учительница громко закричала на нас. Она часто кричала, даже если мы не делали ничего плохого. Я подумала, что если и кричать, то только с пользой, не тратя время зря. Так что в один прекрасный день я решила помочь ей, чтобы поддержать своих одноклассников.
-Вы готовы? ХОРОШО! Один, два, считайте овец! Вялый учитель, засни наконец!
Учительница разлеглась на столе, за которым сидела и начала громко храпеть. Все ученики радостно выбежали на улицу, чтобы поиграть. Но в конце концов, другой учитель заметил нас. Ему не требовалось много времени, чтобы понять, что всё это натворила я и он отправил меня к директору. Когда мама пришла забрать меня, она не могла сдержать своей улыбки. После того, как она пообещала преподавателям наказать меня за магию в классе, мама прошептала мне: «Я ужасно горжусь тобой». 

После этого случая, мама одобрила моё желание стать чирлидером. Она посчитала, что это поможет мне стать самой лучшей Тёмной Феей.

-Никогда не теряй свой образ злодейки, — сказала она мне, —  в тот момент, когда чирлидерство станет для тебя важнее своей судьбы, я выдерну тебя оттуда.

Я счастливо согласилась с мамой. С тех пор минуло много дней, а я стала самым юным капитаном чирлидеров за всю историю Ever After High. И представьте себе, осознание того, что этим глава и окончится, разбило моё тёмное сердечко.

Глава 4

Мне нужно было немного побыть наедине с собой. Я прилетела в пустую башню Принцессологии и закричала во всё горло:

-Я не могу поверить, что они так поступили со мной в столь важный момент!

Со всей злостью я пнула кучу подушок, лежащих на полу.
-АЙ! — приглушенно раздался голос из под подушек.

О, нет! Я не собиралась сделать никому больно! Я могу быть злой, но сейчас я не хотела делать ничего такого. Я откинула пару подушек, чтобы посмотреть, кто под ними. Это была Браер! Она моя самая заклятая подруга навсегда!

-Фейбелль? Что ты здесь делаешь? — спросила она, потерев свою голову.

-Прости, Браер. У меня был ужасный день, понимаешь?

Я рассказала ей о провальной тренировке и про команду, которая хочет меня выгнать. Браер кивнула и положила свою руку на моё плечо:
-Знаешь, почему все любят Эппл?

-Эппл Уайт? — её имя оставило горький привкус в моём рту, — потому что она прекрасней всех на свете?

Я постаралась сказать это наиболее саркастично, закатив свои глаза.

-Не-е-е-ет! — Браер тоже закатила глаза, но уже без сарказма. А я вспомнила, что Эппл — её лучшая подруга навеки, — Эппл никогда не просит никого сделать то, чего она бы не хотела сделать для себя.

-Но я злодейка, -возразила я.

-Фэй, только лишь потому, что ты злодейка моей сказки, не означает, что ты злодейка для всех остальных, — ответила мне Браер, — ты понимаешь, что я хочу донести до тебя?

Я поняла. И впервые за день улыбнулась.

-Спасибо, Браер. Ты самая лучшая заклятая подруга, о которой фея только может мечтать. Я очень счастлива, что прокляну именно тебя.
-Эмм……..пожалуйста? — растерянно ответила она мне, почесывая голову.

Глава 5

На следующий день, прямо на рассвете, на площадке собралась вся команда. Это была та команда, которую я всегда знала: преданная и готовая выложиться на все сто, ухватывая свой шанс за хвост. Они встали со своих мест, когда я подошла к ним. Я сделала глубокий вдох.

-Привет, ребята. Я хорошо подумала о том, что вы мне сказали, и приняла своё решение.

-Мы должны вернуть нашу форму чирлидеров? — спросила Нина.

-Мы знали, что ты не уйдешь, — вторила ей Фарра.

-Ты права, — сказала я и быстро добавила, — но вы тоже никуда не уходите.

Я старалась осторожно подбирать слова, которые собиралась использовать в разговоре с командой:

-Друзья мои, чирлидеры, я знаю причину вашей злости. Она не в том, что я слишком давила на вас. Вы злитесь, потому что я не слушала вас. Хороший капитан всегда прислушивается к своей команде. Вы все хорошие чирлидеры и если мы собираемся победить, то должны быть равными.

Они переглянулись в замешательстве и затем все вместе улыбнулись.

- Хантер самый сильный, — сказала Холли.

-Значит, он будет стоять в основании башни, — ответила я ей, — кто ещё?

-Я самая маленькая. И я могу уменьшаться, — сказала мне Нина.

-Тогда Нина будет стоять наверху и мы переименуем схему в «Верхушка дерева Дюймовочки», — сказала я.

Мы перебрасывались одной идеей за другой и все радовались от души. Наконец, мы решили попробовать этот приём на практике. Хантер стойко расположился внизу, за которым последовала Холли. Так как Фарра и я имеем крылья, мы заняли позицию на их плечах. Вместе мы начали порхать крылышками, делая нашу Верхушку Дерева легче. И наконец, Нина взялась за косу Холли и опираясь на её, уменьшилась до размера Дюймовочки, немедленно оказавшись на самом верху. У нас получилось с первой попытки!

Мы усердно тренировались всю неделю и когда выступили на финале, то вырвали из рук других долгожданную победу! Кубок чирлидинга вернулся к тем, кому он и принадлежал —  в школу Ever After High! И конечно же, спасибо Браер за то, что я выучила важный урок в своей жизни: если я позволю людям высказываться, то они будут знать, что их мнение имеет значение для меня и будут делать всё то, что я захочу…. ну или что-то вроде этого.

© 2015, Ever After High Club. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.