Дневник Розабеллы Бьюти на русском языке

Биографию Розабеллы Бьюти, дочери Красавицы и Чудовища, вы можете прочитать здесь. Посмотреть промо-фото куклы в этом посте, а фото дневника посмотреть тут.

Перевод на русский by Alex специально для Ever After High Club.
Копирование без активной ссылки на источник запрещено!

Арт by Holivi

ever_after_high_rosabella_mini_art

Розабелла Бьюти

Красота преображения.

Некоторые люди слишком спешно судят книгу по обложке. Так же, как и однажды, когда я услышала нечто вроде:
-«Розабелла Бьюти из Ever After High станет следующей Красавицей! До чего же ей легко живется!». 

То, что история мамы — «Красавица и Чудовище», вовсе не означает, что эта история будет и моей. В Ever After High сейчас всё решает твой личный выбор. Многие люди считают, что я сбросила корону со своей головы и переметнулась к Отступникам. Не думаю, что прожить заново историю «Красавицы и Чудовища» важнее, чем помогать другим людям.
Я сразу вспоминаю истории, которые папа мне рассказывал, когда был «Чудовищем». Настоящая красота скрывается в глубине души каждого существа, от героев и принцесс до троллей и больших страшных волков. Только то, что они выглядят «необычно», не означает, что они злобные и жестокие. Вот почему я выбрала такой путь — взять историю в свои руки.
Возможно, от меня ожидают спасения лишь одного чудовища, но я перепишу свою историю, потому что вокруг так много существ, которые также нуждаются в помощи. Пришло время перевернуть страницу.

Глава 1

Учебные дни подошли к концу и наступили выходные. Я сидела за уличным столиком булочной Бинсток со своей лучшей подругой Сериз Худ. Мы были в самом разгаре беседы, как к соседнему столику подошли местные жители.
-Смотри-ка, тебе здесь не рады, — насмешливо прорычал один из них.

Я повернулась. Один из местных сверлил взглядом маленького гоблина, которого я видела близ школы. Я сфокусировала взгляд, чтобы применить своё волшебное умение и увидеть их настоящую сущность. Гоблин сиял светло-жёлтым светом доброты, а здоровенный задира был охвачен тёмным облаком неуверенности в себе. Я откашлялась и сказала:
-Он с нами.

-Значит, тебе здесь тоже не место, — пропищал злобный житель, излучающий насыщенно-жёлтую ауру трусости.

-Учащимся всегда рады в деревушке Бук-Энд, — пояснила ему я, кивнув в сторону гоблина, чей взгляд метался туда сюда.
-Больше так не будет, принцесска. Тебе пора сваливать отсюда, — ругнулся крепыш, мотнув головой.

-ПРОВАЛИВАЙ! — позади него послышалось рычание.
Огр, окруженный голубым свечением защитника, грозно смотрел вниз. Местные хулиганы тут же поджали хвосты и убежали, сверкая пятками. Великан же повернулся к нам и мило улыбнулся.

Раздался громкий свисток и из-за угла выскочил стражник:
-Атакуешь жителей деревушки, огр? 

-Он никому ничего не сделал. Он из Эвер Афтер Хай, как и мы, — сказала Сериз, встав со своего места.

Страж вздрогнул:
-Из Школы Долго и Счастливо, да? Атаковал местных? Пойдем со мной, огр.

Стражник сопроводил огра Рагси назад в школу Ever After High. В этот же день по всей школе пронеслось: директор исключил Рагси из Школы Долго и Счастливо.

Глава 2.

Это нечестно! Рагси не сделал ничего плохого! Я просто обязана вернуть его назад. Так началась миссия «Рагси».
Я развесила плакаты по всей школе, загрузила видео протеста в Миррорнет и после уроков отправилась в Бук-Энд, чтобы собрать подписи для петиции. Мало кто решился её подписать как, например, Сидар Вуд, Сериз Худ или Дарлинг Чарминг. Но большей частью никто не хотел подписывать петицию. Некоторые и вовсе реагировали весьма неадекватно, потому что Рагси доставил неудобства многим студентам. А многие очень ценили его как друга, который всегда может защитить, но не хотели вмешиваться в это дело.

Однако, Дэринг Чарминг ёмко высказал то, о чём большинство людей скорее всего и думали:
-Спасать огра? Каждый знает, что они держат деревни в страхе. Благое дело в моей книге.

-Значит, твою книгу пора переписать! — закричала я, после чего сделала глубокий вдох и посчитала до десяти, — Дэринг, мой отец думал точно так же, как ты. И как ты помнишь, потом он был проклят и стал Чудовищем. Понимаешь мой намёк?

-Как хорошо, что мне не суждено стать Чудовищем, — Дэринг восторгался собой в ручном зеркальце, — но если бы это и произошло, я был бы самым красивым Чудовищем.

-Тьфу! — разочаровавшись, я вернулась обратно в школу.

Дэринг всегда излучал тёмно-красную ауру страстного увлечения чем-либо. Увы, обычно всё это увлечение сосредотачивалось на нём самом. Я не собиралась поддаваться и позволять Дэрингу помешать мне, но нужно было найти другой способ. Люди просто не понимают, откуда я родом. Я лишь хочу помочь людям увидеть вещи с разных сторон.
И я знала, к кому мне нужно обратиться: Фарра Гудфэйри.

Глава 3

По сравнению с другими феями в Школе Долго и Счастливо, история Фарры — самая известная. Её судьба — стать Феей-Крёстной, которая поможет людям увидеть Золушку (А точнее, её дочь — Эшлин Эллу) такой же прекрасной девушкой, какой она всегда была на самом деле. Мановением волшебной палочки, она может исполнять желания других людей.
Я побежала как можно быстрее в ту часть общежития, где жили феи. И наконец-то, найдя дверь в комнату Фарры, я решительно постучала по ней.

-Привет, Розабелла. Все хорошо? — спросила Фарра и пригласила меня пройти в комнату.

Я быстро объяснила ей ситуацию с Рагси:
-Проблема в том, что все считают так: раз Рагси — огр, то он обязательно плохой. Но это вовсе не соответствует действительности! Никто не поможет ему, хотя… Я просто хочу, чтобы люди увидели несправедливость в этой ситуации. Как думаешь, ты сможешь исполнить это желание?
-Моя магия работает совсем не так. Феи-Крёстные не могут исполнять желания. Мы лишь накладываем чары. Я могу делать вещи более прекрасными, например, превращая тряпки в роскошное платье или мышей в благородных скакунов. Но эти чары спадут, как только пробьёт двенадцать часов, — Фарра слегка покачала головой.

Я сняла свои очки и немного потёрла переносицу. Это было совсем не то, чего я желала. Изменить кого-либо внешне вовсе не то же самое, что и изменить чьё-либо мнение об этом существе. Разве что…

-Как продвигается твоё заклинание с тыквами?

Глава 4

Ранним утром следующего дня, я побежала к грядке с тыквами в деревушке Бук-Энд. Перед сном я отправила массу сообщений, прося всех встретиться со мной там. Сериз Худ и Сидар Вуд пришли сразу после меня. Наличие друзей, всецело поддерживающих меня, придало мне немного уверенности и спокойствия.
-Ты знаешь, что я всегда прикрою тебя, - сказала Сериз.

-Без шуток, но я хотела бы знать, что всё это значит, — сказала Сидар Вуд.

-Мы бы хотели спросить то же самое, — сказал Дэринг, подходя к нам с Эппл Уайт и Браер Бьюти.
За ними подтянулись еще больше людей и я увидела проблеск надежды.
Встав на тыкву, чтобы меня было лучше видно другим, я начала:
-Спасибо всем, что пришли сюда. Как вы знаете, нашего одноклассника Рагси выгнали из школы без какой-либо на то причины. Но он лишь прогнал местных задир. И это всё, что он сделал! Тем не менее, нельзя опустить тот факт, что он огр. Так что, у меня есть решение этой ситуации.

-И что же ты придумала? — спросила Эппл Уайт, всегда окруженная золотисто-рыжим светом воодушевления.

После этих слов, Фарра подлетела к нам.
-Как хорошо, что я прибыла вовремя, — сказала она.

Фарра полезла в свою сумочку.

-Мы получим хрустальные туфельки? — спросил Дэринг.

-Нет, Дэринг, — ответила я, — проблема в том, что мы привыкли видеть этот мир с одной точки зрения. Нам нужно покинуть эту зону комфорта.

Я слезла с тыквы.
-Так что, я попросила Фарру превратить тыкву в машину, чтобы отправиться в деревню огров, что находится в Тёмном Лесу.

-Ни за что! — сказал Дэринг, размахивая руками, — ничего не выйдет.
Я ожидала от него такой реакции.

-Давай, ты дашь мне один день, чтобы изменить твоё мнение. Пожалуйста. Невинный огр… нет, будущее нашего одноклассника под угрозой! И если один из нас будет однажды в той же ситуации, все помогут ему.

-Я за Розабеллу, — окончательно сказала Эппл, - давайте сделаем это. 

Все согласились. Мановением палочки и пыльцой фей, Фарра превратила тыкву в тыквенный внедорожник, настолько большой, что машина могла вместить всех. Она прыгнула на сиденье водителя:
-Следующая остановка — Огротаун!

Глава 5.

Машина обладала мощностью с огромным количеством Пегасовых сил (Прим.пер.: то же, что и «лошадиных сил».) Поэтому, мы добрались до Огротауна в мгновение ока.
Мы высадились из машины и я привела ребят к информационной будке, что стояла в центре города. Гид-огр поприветствовал нас. Я сказала ему, что мы студенты Ever After High и прибыли сюда на экскурсию, чтобы узнать больше о них и обо всём, что окружает огров. Гид улыбнулся.

-Позвольте мне показать вам здешние красоты.

Сначала мои одноклассники очень нервничали. Но когда мы прогулялись вокруг, они расслабились. Когда они проходили мимо, некоторые огры снимали пред ними шляпу и говорили:
-Доброе утро!

-Все такие дружелюбные,  - сказала Эппл нашему гиду, - Но почему мы не видим многих огров в деревушке Бук-Энд?

Гид задумчиво подёргал бородку.
-Ну, как мы уже и говорили, огры в Бук-Энд заставляют людей нервничать. Как вы знаете, все эти истории про огров показывают нас не в лучшем свете. Хотите верьте, а хотите нет, но всё, чего хотело бы большинство огров: провести хорошо день, поесть горячей еды и найти хороших друзей. 

Мы посетили рестораны со вкуснейшей едой, вроде хорошо поджаренной индюшки и магазины с восхитительными скульптурами из драгоценных камней. А в центре города стояла огромная скульптура огра.

Гид с гордостью взглянул на неё и сказал:
-Это герой Огротауна. Давным-давно, когда у огров не было дома, который они могли бы назвать своим, Герой собрал их всех и под его руководством, была построена деревня, в которой вы находитесь сейчас.

-Так почему же огры атакуют другие деревни? — спросил Дэринг.

Гид покачал головой и ответил:
-Всё это лишь россказни. Эти выдумки идут вразрез с истинной сущностью огров. Если бы не они, мы бы были простым народом, живущим своей спокойной и размеренной жизнью.

Глава 6

 На следующий день, после Принцессологии, Эппл остановила меня в холле, чтобы сказать:
-Я понимаю, что ты пыталась сказать нам всё это время. С ограми обращаются ужасно безо всякой причины. Вот почему этой ночью я созвала Школьный Совет на экстренную встречу, ради разговора с директором Гриммом. 
-Что ты сделала?! — воскликнула я, — и что же он сказал?

-Ну, после того, как Сериз рассказала о том, что произошло на самом деле, а Школьный Совет её всецело поддержал, директор согласился, — улыбнулась Эппл, — Розабелла, у тебя получилось. Рагси возвращается к нам! 

Мы дали друг другу «пять» ладонями.

Следующим днём, крошечный гоблин запищал от восторга, когда его неуклюжий друг Рагси вошёл в Ever After High. Дэринг подошёл к друзьям, радовавшимся воссоединению.

-Эй! — Дэринг кивнул им, — сегодня все ребята соберутся в моей комнате, чтобы посмотреть игру в букболл. Вы просто обязаны заскочить к нам. 

Я улыбнулась, увидев дружелюбно-зелёную ауру Дэринга.

© 2015, Ever After High Club. Все права защищены.

2 thoughts on “Дневник Розабеллы Бьюти на русском языке

  1. Мэдалин Хэтер

    Разобела чудесная куколка ! Очень рада что она востонрвила справедливость и даже поставила на место Дэринга.

    Reply
  2. Буханка :3

    Хотелось бы задать вопрос :) А можно выложить на английском?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.