Дневник С. А. Кьюпид на русском языке

Био Кьюпид на русском уже доступно на нашем сайте. С. А. Кьюпид также связана с вселенной Monster High.

Перевод  дневника на русский by Alex специально для Ever After High Club.
Копирование без активной ссылки на источник запрещено!

С.А. Кьюпидever_after_high_c_a_cupid_profile_art_diary_new

Положа руку на сердце.

Я не персонаж сказки. Я родом из мифов. Моя задача — помогать другим найти свою истинную любовь. Так почему же я поступила в Ever After High, где любовные истории уже предначертаны на страницах книг? Как говорит моя мудрейшая тётя Афина: «Будь терпелива и со временем, даже самые неясные ответы откроются тебе.» 

У каждого в школе Эвер Афтер Хай есть знаменитая сказка, которую они могут прожить вновь, или просто судьба родителей, которой они могут следовать. Некоторые сказки заканчиваются с привычным концом  — выйти замуж за принца и конечно же, жить с ним в красивом замке «Долго и Счастливо». Но при этом, помимо вас будут и другие персонажи, чья роль в сказке быстро закончится и они останутся ни с чем. И так всегда, из сказки в сказку. Ты либо оказываешься тем счастливчиком, который рано или поздно придёт к счастливому концу сказки, либо оказываешься одним из тех, кому этот конец не предназначен.

Вот почему Рэйвен Куин поставила эту закономерность под сомнение. Она не желает быть Злой Королевой и страдать в одиночестве до конца своих дней. Вы подумаете, что все ученики тут же осознали свою неправоту и согласились с её мнением, но всё произошло совершено наоборот. Впервые дети сказочных персонажей задумались — «Должны ли мы слепо следовать судьбе родителей или же стоит послушать своё сердце, написав историю с чистого листа?»

Вот почему я пришла сюда. Кто лучше Купидона может помочь людям найти счастливый конец своей сказки? И какое значение имеет отсутствие моего счастливого конца или сказки вовсе? Не поймите меня неправильно, я обожаю помогать другим найти свою любовь, но разве я не могу сама следовать зову своего сердца? Разве я не заслужила написать свою историю, которая как и все, начнётся с «Давным-давно…» и закончится счастливым концом?

Глава 1.

Наступили весенние каникулы и я вернулась домой на гору Олимп. Отец призвал меня в свои покои, чему я ужасно удивилась. Что я сделала не так в этой нежизни? Я успешно сдала экзамены по Укусологии в середине семестра и моя передача «Любовный Совет» была страшностительно чарующе популярна! Поэтому представьте моё удивление, когда папа сказал:

-  Ты переводишься в новую школу, где скоро начнутся огромные изменения. Им нужна ты, чтобы направить учеников в нужное русло, когда всё начнется. 

Моё сердце замерло от этих слов. Я не хочу покидать своих подруг-монстров, особенно когда я нахожусь в середине личностного кризиса. Отец даже не сказал, куда именно я отправлюсь!  Это просто укусительно. Это просто сказочный провал!

(Прим.пер.: личностный кризис — критический этап в жизни подростка, когда подросток воспринимает всё очень болезненно, много переживает и пребывает в растерянности. Часто этот кризис происходит из-за смены жизненных целей или попытки найти свою роль в обществе.)

Когда я вернулась назад в Monster High, я рассказала об этом своим друзьям. Они ужасно расстроились, узнав, что я перевожусь в другую школу. Но с другой стороны, они были очень рады, что я увижу новые места и познакомлюсь с новыми людьми. После прощальной вечеринки, которую друзья-монстры устроили для меня, я помогла убрать праздничные декорации на школьный чердак.

Когда я уже собиралась уходить, то заметила большую шляпу, мягко светящуюся в полумраке чердака. Резко зазвенел будильник и верхняя часть шляпки приоткрылась, предлагая мне чашку горячего чая. Я хорошо помню, что в тот момент решила — это самая безумная шляпа в моей жизни.

Рядом со шляпой стоял стеклянный купол, внутри которого парило красное яблоко. Оно выглядело опаснейше вкусным. Когда я сделала шаг к нему, в комнате стало ужасно холодно. Появилось чувство, словно кто-то следил за мной. Я развернулась и увидела… саму себя. Казалось бы, это было просто моё отражение в страшном зеркале, но клянусь, я видела, как моё отражение шипело на меня!

Я бросилась бежать наутёк и споткнулась о стопку книг, лежащих прямо на пути. Одна книга раскрылась на странице с самым МОНСТРУОЗНЫМ принцем, которого я когда-либо видела! Его очарование было вовсе не в героической позе или улыбке, как у других… самыми прекрасными были его глаза. Эти очаровательные глаза заставили моё сердце биться сильнее и я поняла — это была любовь с первого взгляда. Название книги гласило: «Семейный альбом семьи Чарминг».

(Прим.пер.: Тот самый чердак из мультфильма Monster High — 13 wishes, где можно увидеть все предметы)

ever_after_high_monster_high_diary_cupid

Глава 2.

Папа наконец-то рассказал мне о новой школе, в которую я скоро пойду — Ever After High! В течение следующей пары месяцев, я изучала их сказочную культуру через зеркало отца. Хоть мне было очень грустно от расставания с друзьями-монстрами, я не могу не признать, что школа Эвер Афтер выглядела просто сказочно!

У них есть шикарные классы, где прекрасные принцессы учатся бок о бок со злыми колдуньями! Одна из принцесс даже умеет разговаривать с животными, это удивительно! В то же время, там есть и другая девочка, которая умеет доставать из шляпы всё, что только пожелает — от чайной чашечки до целого единорога.

Но мои мысли несло еще дальше — к тому очаровательному принцу из Семейного Альбома Чармингов. И он тоже был в этой школе! Я не могла ошибаться, это были его волшебные глаза… но почему-то он прятал их за очками в черной оправе.

Написал ли кто-то в моей книге «Давным-давно, жила-была…»? Я знаю, теоретически я не сказочный персонаж, но ведь могла бы им быть? Не стоит забывать, что я лишь приёмная дочь Эроса. Кто-то оставил меня на крыльце отцовского дома, но даже папа не знает, кто это был. Может быть, есть другая причина, по которой папа отправил меня в Эвер Афтер Хай. Может быть, я родом из этих сказочных мест. Это ведь не может быть..совпадением, да? Кто знает… вдруг это судьба?

Глава 3

После хорошего отдыха на летних каникулах, я была готова к началу обучения в моей сказочной школе. Я не могла дождаться этого момента! Этот год в Школе Долго и Счастливо был особенным. В День Наследия каждый из них должен будет поклясться следовать судьбе, предначертанной в их историях. Это будет странице-разрывательно! Но была лишь одна проблема.

- Твоё время еще не пришло, Кьюпид, — настаивал папа,  - ты отправишься туда позже.

Через зеркало я продолжала наблюдать за буднями в Ever After High. Дочь Злой Королевы поставила под сомнение факт, что каждый должен следовать своей судьбе и я подумала: Вот он! Настал тот момент, когда я должна придти на помощь! Но отец упорно твердил одно и то же:

- Время еще не пришло.

Дни превращались в недели ожидания, пока однажды утром папа не прибежал ко мне, держа в руках мой чемодан, набитый доверху вещами. Он лихорадочно кричал:

- Время пришло! Репетиция Дня Наследия… выбор… судьба… ты нужна им прямо сейчас!

Его слова поставили меня в тупик, но я сделала глубокий вдох и шагнула в зеркало. Мир резко окрасился сотнями новых цветов, заиграв яркими красками. Я расправила свои новенькие сказочные крылья и полетела к школе, которую я с уверенностью бы назвала «домом».

Глава 4

- Добро пожаловать в школу Ever After High, мисс Кьюпид, — зубы Директора Гримма скрипели каждый раз, когда он расплывался в улыбке.

— Вы можете называть меня просто Кьюпид, — я нервно засмеялась.

- Мисс Кьюпид, — продолжил он, —  в школе наступили нелёгкие времена. Наша школа столкнулась с хаосом, которого раньше не видел свет. 

Директор Гримм сурово поднял палец вверх, продолжая:

- Возможность выбора очень опасна для сказочных судеб. Вы должны помочь нам направить студентов на правильный путь. Понимаете, о чём я говорю?

Я не понимала. Разве личный выбор — это так плохо? Сердце не может следовать за написанным заранее сценарием. Однако, не желая произвести на Директора плохое впечатление, я лишь ответила:

-Да, сэр.

-Просто сказностически, как вы, подростки, говорите, — директор громко и от души рассмеялся, — теперь же, самая прославленная ученица Ever After High покажет вам школу. Мисс Уайт? 

Я никогда не забуду тот момент, когда впервые увидела Эппл Уайт. Её золотистые локоны буквально сияли в кабинете директора, её яблочно-красное платье волшебно мерцало, а смех её был подобен пению птиц. Она, без сомнения, была сказочнее всех.

- Ты, если не ошибаюсь, Кьюпид? — Эппл обняла меня так крепко и тепло, будто бы мы были лучшими друзьями уже много лет.

Я почувствовала себя так, словно уже стала частью семьи Ever After High.

Эппл представила меня каждому ученику в школе… даже своей соседке по комнате (и будущей злодейке в её истории о Белоснежке), Рэйвен Куин. Позже я встретила Дэринга Чарминга, кто предположительно должен был стать Прекрасным Принцем для Эппл Уайт.

- Мы не встречаемся, — возразила Эппл, — я слишком занята в Королевском Студенческом Совете, а потом мне нужно бежать в Очаровательный Клуб Благотворительности, а потом… и потом… о! Привет, Декстер!

Я не могла дышать. Это был он… парень из Семейного Альбома Чармингов, который я видела. Когда он протирал очки, я утонула в его глазах — синих, как море Посейдона, ярких, как солнце Аполлона и больших, как гора Олимп. Я нервно захлопала своими крылышками от растерянности. Когда я уже оторвалась от земли и взлетела в воздух, Декстер закричал мне:

- Эмм… Приятно познакомиться?

По какой-то причине, в этот момент я совсем забыла, как говорить и не смогла произнести ни слова в ответ.

(Прим. пер.: Посейдон — бог морей, а Аполлон — бог солнца. Оба они из древнегреческой мифологии. Гора Олимп — гора, на которой нашли себе пристанище древнегреческие боги в мифах. )

Глава 5

За несколько недель до Дня Наследия, Эппл попросила моего совета:

-Как я могу помочь Рэйвен? Если она не подпишет Книгу Легенд, она исчезнет навсегда! ПУФ! И нет её!

У Рэйвен же были другие заботы:

-Будут ли люди ненавидеть меня, если я не подпишусь под своей судьбой? Я не хочу рушить всеобщее «Долго и Счастливо». 

Так что же делать, когда всем нужны советы? Начать шоу советов на МиррорКаст! К сожалению, лёгких вопросов никогда не было и ответы давались весьма тяжело. Эппл и Наследники были полностью посвящены своим судьбам, а Рэйвен и Отступники желали быть свободными и иметь право писать свои истории самостоятельно. Затем, в День Наследия Рэйвен приняла своё решение и это изменило всё в Ever After High. Перед целой школой она заявила о том, что собирается написать собственную судьбу. Но Рэйвен не исчезла, как говорили все вокруг — от Директора и до учеников. Никакого вам ПУФ!

Чтобы усложнить мне жизнь, у сердца были свои планы на меня и от этого не было легче. Декстеру требовалась моя помощь:

- Что мне делать, если я люблю ту… с кем мне не суждено быть по сказке?

Он говорил обо мне? Все в Школе «Долго и Счастливо» так привыкли следовать судьбам, что даже не знают, как им поступать в подобной ситуации.

— Я бы хотела, чтобы каждый из вас следовал за голосом сердца, — произнесла я вслух свои мысли.

Как в День Влюблённых? — мило выпалил Декстер, - мой отец рассказывал нам об этом празднике. Это день, когда ты можешь рассказать любимому человеку о своих истинных чувствах. Где-то должна храниться книга об этом торжестве. 

-Декстер, ты просто умница! Это то, что нам нужно! Если мы сможем найти эту книгу, то все смогут поделиться своими мыслями и чувствами, раскрыть свою душу!  — я хотела обнять его в этот момент, но вместо этого, Декс хлопнул меня по руке, дав пять. Мм… хорошо. Декстер, принц моей мечты, видел меня как обычную подругу. Прокляните меня! Неужели Амуры не имеют права на выходной?

Глава 6

Как я могу показать Декстеру, что люблю его больше, чем просто друга? Однажды, я попробовала надушиться прекрасными духами, которые дала мне тётя Афродита, но запах мёда и цветов привлёк вовсе не Декстера, а кучу пчёл. Затем, я попробовала присоединиться к Техническому Клубу, в котором состоял Декстер, но в итоге вызвала короткое замыкание сети МиррорНет.

Я даже рассматривала способ с одной из моих стрел Купидона. Сколько бы я не старалась, он никогда не понимал намёка. Может быть, мне просто суждено быть его подругой? Но ведь я еще могу полюбоваться на него издали, верно?

Когда класс Декстера восхитительно играл в баскетбол на Гриммнастике, я сделала с ними пару фотографий для своего блога музы. Но когда Декстер сделал победный бросок в корзину, я почувствовала, как кто-то коснулся моего плеча.

- Мы можем поговорить сейчас? — это была Рэйвен.

Она села рядом и взволнованно посмотрела на меня:

- Кьюпид, я очень беспокоюсь за тебя.

— Что ты имеешь в виду? — растерянно спросила я, глядя, как Декстер даёт победное пять Хантеру и махает мне рукой.

- Странные духи, Технический Клуб, фотографии с мальчишками на Гриммнастике… — Рэйвен помахала Дэрингу, - ты словно сама не своя.

Я тяжело вздохнула.

— Я думаю, что не… что влюбилась в кое-кого. Но он даже не смотрит на меня, поэтому…

- Знаешь, один умный человечек однажды сказал мне «Следуй за своим сердцем, а всё остальное потом встанет на свои места», — Рэйвен тепло обняла меня.

— Это отличный совет, — рассмеялась я.

- Я знаю. Ведь это те самые слова, которые ты сказала мне перед Днём Наследия.

Когда Рэйвен ушла, я не могла не задуматься над её словами. Я должна найти в себе мужество, чтобы следовать за голосом моего сердца. В конце концов, даже мифические персонажи заслуживают сказочный финал.

Конец.

 

© 2015, Ever After High Club. Все права защищены.

2 thoughts on “Дневник С. А. Кьюпид на русском языке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.