Фото-обзор эксклюзива SDCC 2015 Рейвен Куин

By | 11.02.2016

Автор обзора — Аарон Рейнек

Доброго времени суток участники Ever After High Club!

Не так много времени осталось до июля, учитывая как быстро оно летит, а ведь в июле нас ждет San-Diego Comic-Con 2016, где будет представлена новая эксклюзивная кукла Ever After High! Первой эксклюзивной куклой была Сериз Вульф — плод фантазий Сериз Худ во время сна, где она видела себя, принявшей историю своего отца и став наследницей судьбы Большого и Страшного Волка. Альтернативный выбор Сериз, новый образ и дизайн и что из всего этого вышло можно посмотреть в обзоре на нее.
Вторым эксклюзивом стала Рейвен Куин — дочь Злой Королевы. Однако, тут она играет роль самой Злой Королевы, а не второго родителя, как Сериз. Рейвен, принявшая свою судьбу и ставшая истинным злом! Несмотря на то, что это альтернативная реальность, такую Рэйвен мы уже мельком увидели в «Dragon Games». Это первый раз, когда Mattel выпускает эксклюзивную куклу Ever After High на SDCC и потом задействует в мультфильме. (Сериз Вульф так и не появилась ни в вэбизодах, ни в полнометражном мультфильме.)

Именно на прекрасную Злую Королеву Рэйвен и будет наш сегодняшний обзор.
Стоит начать с основ, поэтому взгляните, в какой коробочке приехала к нам прекрасная леди — коробка, похожая на металлический ящик с замком и ключом, словно ящик Пандоры, который не стоит открывать — иначе мы выпустим не то что-то неизвестное, не то что-то очень злое. Но мы все же рискнем и откроем замочек Ever After High, который, к слову, выполнен в старом стиле.

2Открывается коробочка сверху, внутри которой вторая коробочка, что было как у Сериз Вульф, так и у других эксклюзивов Mattel на Комик-Коне в Сан-Диего, например, с франшизой «Monster High». Но если у Сериз Вульф коробочка была квадратная, а не фигурная, особенно ничем не привлекая взгляд, то в этот раз дизайнеры отлично поработали над внешней коробочкой. К слову, можно с удовольствием отметить, как хорошо пропечатана текстура металла, которая смотрится очень атмосферно.Глядя на коробку, сначала может вполне показаться, что она вовсе и не из картона — настоящий тяжелый сундучок с железными заклепками и замком школы Ever After High.

3Вторая коробка просто переполнена очаровательными артами от талантливых иллюстраторов команды Ever After High, создающими атмосферу мрачной, но ужасно интересной сказки. На фото вы видите задник второй коробки с артом Злой Королевы в лице Рейвен и с её вырезкой из сказки. Тут же описана история и цели Злой Королевы а также, предыстория возникновения Рейвен в этом образе, подробнее вы можете прочитать в переводе текста с коробки Злой Королевы Рэйвен SDCC 2015.

4Этот арт Рэйвен в роли Злой Королевы мы видели на SDCC 2015 как огромную картонную фигуру около стеллажей Школы Долго и Счастливо. Не восхититься им просто невозможно, он настолько завораживает, что аж коробку выбрасывать жалко и хочется поставить её в такой укромный уголок, чтобы никто эту красоту не повредил.

Автор рисунка уже нам известен по Сериз Вульф, для которой она делала иллюстрацию. Всех творцов, которые старались над эксклюзивной Рейвен, можно прочесть в самом низу коробки. Всего шесть персон, а именно: дизайнер куклы, дизайнер упаковки, инженер по упаковке (который отвечает за то, чтобы задумка была реализована на производстве), иллюстраторы и художник, отвечающий за арты Рэйвен на коробке. А казалось бы, всего лишь одна кукла, правда?

5Овальный передник коробки полностью закрывает вид на куклу, так что кукольная версия всё еще большой секрет для того, кто только открыл коробочку. На нём изображена Рейвен из коллекции Way to Wonderland, что все еще смущает фанатов (которые ожидали Злую Королеву Рэйвен именно в этом мультфильме). А после выпуска Dragon Games это лишь наводит на мысль, что Рейвен из «Драконьих Игр» смотрелась бы тут более в тему, учитывая что в новом мультике Рейвен появлялась там в образе с куклы и эти два образа уже более взаимосвязаны.

6Скриншот из мультфильма

sxbGkPhdIlgЭтот арт так же восхитителен, как и первая иллюстрация с задника коробки. Без сомнения, он наводит как мрачности, так и необыкновенную атмосферу. Если первая Рэйвен уже в образе Злой Королевы выглядит уверенно и мрачно, то Рэйвен «Way Too Wonderland» смотрится взволнованной, нерешительной или даже грустной, смотря в свое недалекое будущее в качестве Злой Королевы.

Как мы помним, в мультфильме «Дорога в Страну Чудес» Рэйвен приняла свою судьбу и впала словно в гипноз, став злой и желая испепелить Кортли Джестер. Пожалуй, от таких событий лицо вряд ли будет источать бесконечную радость и счастье. Стоит сказать, что дизайнеры и иллюстраторы хорошо поработали над коробкой и она действительно настолько уникальна и атмосферна, что выглядит не просто как оболочка куклы, а как единое целое с куклой.

7Эмблема Ever After High тут намного тусклее, чем на обычных коробках. Сделано это всё так же ради мрачной атмосферы эксклюзива, но мне уже нравится подобное внимание к казалось бы, незначительным деталям — эмблеме на коробке, надписям и прочему. Хотя, что еще можно было ожидать от SDCC куклы, которая выпускается в ограниченном издании и на которую Mattel тратят немало усилий, чтобы она понравилась фанатам?

8Чуть ниже красуется подпись: «Raven Queen. The Daughter of The Evil Queen», что переводится как «Рэйвен Куин. Дочь Злой Королевы», однако «Дочь» перечеркнуто, остается только «Рейвен Куин. Злая Королева». Довольно интересная задумка со стороны дизайнеров коробки в Mattel.

Стоит заметить, что буквы словно тоже сделаны из металла, слегка потускневшего с годами. В этой коробке все на удивление гармонирует между собой и создает полноценный образ коллекционного экспоната, который не стыдно поставить даже в специальный стеллаж без распаковки.

9Фон куклы напоминает большое детальное зеркало из серебра, с драгоценными камнями, черепком вороны и с задним ракурсом куклы. Узорная рамка оплетает зеркало словно терновые лозы и дополняет мрачную зловещую атмосферу вкупе с царственными камушками и подвесками. В коробке было такое ощущение, будто кукла отражается в этом зеркале, что выглядело реально круто и необычно-непривычно.

10С задней стороны вкладышка с Рейвен «Way Too Wonderland», находится письмо от Злой Королевы для дочери, его перевод от Ever After High Club можно прочитать тут.
Оно тоже выполнено на своеобразном треснутом зеркале, а фиолетовые тени на нём заставляют встрепенуться и даже кажется, словно за ним стоит нынешняя Злая Королева.

Это последняя деталь коробки, но не спешите её выбрасывать или расстраиваться, что подставку в комплект вам не положили или что еще хуже, стащили. Подставка находится в черной картонной «подставке» под зеркалом, скрытая от лишних глаз. Расчёски к кукле, увы, не прилагается, как и полноценного дневника.

11А вот так выглядит наша царственная дева Рэйвен Куин без коробки. Вид у нее действительно величественный, не поспоришь! А деталей столько, что глаза разбегаются — на что смотреть первым, не сразу и решишь. Ребята действительно постарались над её дизайном и образом, но даже у такой куклы есть свои маленькие минусы либо изъяны, к которым можно придраться и об этом мы поговорим дальше в обзоре.

12Сначала Рейвен показалось мне эдаким «айсбергом» — смотрит на тебя с мрачным и холодным выражением лица, будто сама недовольна своей участью и судьбой. И только при близком рассмотрении я заметил, что она улыбается. И не просто улыбается, а злобно ухмыляется, мрачно, как подобает Злой Королеве. А ведь издалека эта улыбка еле-еле заметна! Опять же интересная деталь в её образе, которую немногие могли заметить на чужих фотографиях или при покупке куклы.
Многие отрицательно отзываются по поводу её макияжа, а именно не-в-тему-ярких бирюзовых теней, но в жизни мне эта деталь показалась очень гармоничной и хорошо вписывающейся в образ. И радует, что в её макияж добавили блесток — смотрятся они чудесно. Глаза полностью обрамлены бирюзовыми тенями и синими блестками. Так же у Рейвен есть своя интересная деталь — прошитые ресницы. Подобное мы еще увидим у делюкс Дракулауры из вселенной Monster High, множественных Барби и «Royally Ever After» Эппл Уайт. Ну и конечно же, упомянем сказочную помаду цвета фуксии, причем темного оттенка. При близком рассмотрении заметно, что она тоже с еле видными блестками.
Ну а теперь минус — после коробки и переезда блестки и всевозможные мелочи от печати перьев на шали, вместе с самим платьем, осыпались и прилипли к её лицу и телу. Не так страшно, как могло бы быть, но все равно немного неприятно. С другой стороны, всё это смывается водой и чисткой губкой без проблем.

13

32Если сравнивать её с базовой Рейвен Квин, то юная Злая Королева в лице Рэйвен выглядит уже довольно взрослой и мрачной девушкой, в то время как базовая дочь Злой Королевы создает впечатление еще наивной девочки-подростка, этакой мечтательницы в романтичном возрасте со своими амбициями и более светлым взглядом на мир.

14А теперь давайте рассмотрим украшения эксклюзива SDCC 2015 — Злой Королевы Рэйвен Куин. Скажу сразу — они очень хорошо проработаны, шикарно прокрашены и отлично вписываются в её образ. Ну и конечно же, они связаны между собой, но об этом поговорим немного позже.
Верхняя часть представляет собой череп ворона с эдаким подобием короны и перьями, обрамляющими голову. В самом центре украшения — крупные хищные шипы, на фоне которых шипы из ободка базовой выглядят просто детскими. Черепок вороны окружают драгоценные камушки и один камушек находится под клювом ворона, тоже обрамленный жемчужинками. Все украшение окрашено в серо-черный с имитацией под железо. В реальной жизни такое украшение было бы довольно тяжелым для юной головы. Стоит заметить, что в мультфильме «Dragon Games» камушки на короне были фиолетового цвета. Держится украшение на белых пластиковых креплениях.

15Ниже располагается массивное ожерелье со вторым черепком ворона, но на самом деле оно не цельное, а состоит из двух частей. Вторая часть из этого украшения прикреплена к цветам на верхней части аксессуара. Ранее, я уже говорил что они тут связаны между друг другом? Ну так вот, давайте рассмотрим их подробнее отдельно.

16На шее у эксклюзивной Рейвен Квин такие же массивные перья, но смотрятся намного красивее и роскошнее, чем у базовой Рейвен.
Здесь же можно увидеть серебряные цветы на голове Злой Королевы Рейвен — именно на них держится вторая часть массивного украшения на шее. В мультфильме они не были связаны с головным убором, с цветов лишь свисали цепочки, а тут они тоже свисают, но прикреплены к ожерелью.

17Вот так выглядит вторая часть украшения. Первая является самим головным убором, в который входит корона, массивное ожерелье и перья.
Тут же у нас рельеф цепей и тот самый череп ворона, о котором мы говорили раньше. Без основной части эта деталь выглядит менее величественно, но детализирована и красива не меньше других аксессуаров. Помимо цепочки с черепком, на нижней цепи прикреплен камушек, так же обрамленный мелкими жемчужинками и не прокрашенный. Черепок украшен камушками разного размера и овальной формы.

18Украшение без второй дополнительной детали с черепком ворона. На голове, напоминаю, закреплено прозрачными штырьками, которые я предпочел не снимать в силу того, что после этого украшение начинает сидеть на кукле неровно или просто плохо держится и может спадать. Сзади это украшение крепится через спину серебряным цветком.
На украшении изображены множество шипов и цепей, драгоценных камушков и жемчужинок. Если в мультфильме эти детали были раздельны между собой, то на кукле представляют из себя единый пласт.

19Потихоньку перейдем к текстуре платья. У Рейвен черное платье с фасоном, напоминающим русалочий хвост (отчего его нередко называют платьем-русалкой) — сужается к ногам и резко расширяется словно русалочий хвост в виде сеточной ткани. На черном платье Рейвен Квин SDCC 2015 еле видны пропечатанный принт с черными перышками.

20Этакий «хвостик». Заканчивается черная ткань подобием резных перьев. Внутри находится сетка, а именно — второй слой платья из сетчатой ткани и он весь покрыт блестками, которые неприятно осыпаются. Также стоит заметить, что платье очень маркое, поэтому с ним стоит быть предельно осторожным. Похожая проблема уже встречалась у Рэйвен Квин в коллекции «Legacy Day», у которой плащ нередко окрашивал тело в черные мазки и доставлял проблемы своим владельцам, а блестки сыпались тут и там.

21Так Рейвен смотрится без платья и туфель. Напоминаю что украшение с головы я предпочел не снимать.

22Косы Злой Королевы Рейвен Квин были прикреплены к резинкам от еще одного украшения — кучи перьев, что находились сзади. Заплетены они позади головного убора. Их необязательно вновь совать в резинку от перьев и можно освободить от плена резинок вовсе.

23Сзади все волосы собраны в плотный хвост, остальные прядки из нижней части ушли в косы. Как обычно у Рейвен два цвета в прядках: черный и фиолетовый, но тут присутствуют и прядки люрекса, знакомые нам по такой коллекции, как «Thronecoming». Люрекс — это блестящие тонкие волоски, которые порой недолюбливаются коллекционерами за сложность в укладке.

24У Рейвен Куин SDCC 2015 руки по локоть и кисти окрашены в черный цвет, что создает эффект длинных изящных перчаток. Также, на руках Рейвен находится защитный слой, чтобы руки не красились об её платье и шаль. Защиту снимать я так же не предпочел, потому что платье очень сильно окрашивается и без защиты все тело превратиться в одну большую черную перчатку.

25Один из аксессуаров — браслет-кольцо в виде серебряной цепи с перьями, оплетающий её кисть полностью. Не раскрашен, как, например, верхние украшения.

26Второй аксессуар — зловещее глянцевое пластиковое яблоко в виде черепа, держится как кольцо при помощи резинок на пальцах. Нетрудно догадаться, что оно имитирует отравленное яблоко, предназначенное для Белоснежки (Эппл Уайт). Снимать я его тоже не предпочел, потому что без резинок за счет своих размеров оно держаться не будет.

Для Ever After High это довольно мрачноватый аксессуар (впрочем как и черепа воронов), который сильно выделяется на фоне милых-сказочных украшений, платьев и колечек. Однако, фанатов оно не отпугнуло, а наоборот, подогрело интерес к самой кукле.

27Платье отдельно от куклы Рейвен Квин SDCC 2015. Тут можно лучше рассмотреть его фасон. Платье состоит из трех деталей: шаль, само платье и слой сетчатой ткани с блестками. Все блестки с пропечатанных перьев и сетки сыпятся, как и было упомянуто ранее, поэтому будьте осторожны.

28Шаль полупрозрачная с вырезкой под перья и сделана из тюли. Перья черного цвета и напечатаны принтом поверх ткани, поэтому имеют привычку осыпаться и краситься черным. С ними тоже стоит быть осторожными.

29Перья прикреплены на твердую глянцевую ткань сзади с двумя резинками для рук. Маленькие перья тоже осыпаются, поэтому с ними тоже нужно обращаться аккуратно — конструкция довольно хрупкая. Перья выполнены из двух цветов в тематике Рейвен: ярко-фиолетовый и черный.

30В общем и целом, перья довольно длинные и придают Рейвен более зловещий и царственный образ, однако встречаются и очень короткие перышки в общей куче.

33И деталь, к которой часто придираются коллекционеры — туфли у комик-коновской Рейвен Квин — это повтор туфлей базовой Рэйвен, только без детализированной покраски. Блестки в них не вплавлены, а появились от того, что туфли находятся под сеткой, с которой сыпятся эти самые блестки. Туфли никак не различаются кроме расцветки, поэтому сравнивать с базовыми их нет смысла.

31Итог: Это отличное пополнение в коллекцию как обычную, так и эксклюзивную. Маттел смог создать величественный образ Рейвен, гордый и мрачный, как у настоящей Злой Королевы. Радует количество деталей, глаз с такой Рейвен свести просто невозможно! Удивляет деталями и артами как сама коробка, так и кукла Рейвен Квин. Это именно тот случай, когда куклу нужно покупать без раздумий, если на это есть деньги и возможность!

Плюсы: 
+ Проработанность и детальность! Однако, это кукла для коллекционной красоты на полке, лучше с подобной не играть, если Вам не жалко её базовый образ и вещи. От тщательной игры величественный образ может заметно потускнеть.
+ Тугие шарниры, роскошный макияж, прошитые ресницы, куча деталей, выполненных по высшему классу.

Минусы:
- Осыпается всё, что только возможно, а еще и красится. В принципе это терпимо, но все равно раздражает.
- Самая обычная подставка, еще и не цветная. Это стало придиркой коллекционеров после делюкс Дракулауры, которая не была SDCC-выпуском, но при этом была со своей собственной подставкой по вампирской тематике, а SDCC кукол этим обделили и никаких эксклюзивных подставок так и не предоставили. Это не совсем минус, но ведь если Маттел мог сделать подобное для кукол с большим тиражом, то почему-то не сделал такую же фишку для кукол с ограниченным тиражом (а коллекционные куклы с Комик-Кон выпускаются в определенном количестве, чаще всего не более 5-7 тысяч экземпляров.)
+/- Платье довольно узкое и вернуть его обратно на куклу довольно сложно. Плюс к этому, нужно запоминать, что после чего надевать. Однако, это не плюс и не минус, а для тех, кто не собирается распаковывать Рэйвен вообще — незначительный факт.

В общем и целом, плюсы перевешивают минусы, ибо минусы SDCC Рейвен личные для каждого. Может для кого-то подставка не играет роли, а осыпания с одежды не так важны, поэтому только вам решать, покупать её или нет. Надеемся, этот обзор помог вам в решении приобретения куклы или просто открыл глаза на какие-то небольшие детали. До новых сказочных встреч в следующих обзорах на просторах Ever After High Club!

1

© 2016, Ever After High Club. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.